Новгородские школьники и студенты отправили новгородскую берестяную грамоту на МКС

21 сентября новгородская берестяная грамота №10 отправилась на российский сегмент международной космической станции. Грамоту доставили и проводили в космос новгородские школьники. Событие было приурочено к 1160-летию зарождения государственности в России.

Подробнее »

29 сентября представители Фонда «Основа будущего» приняли участие в заседании 7-го Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Делового совета Евразийского экономического союза

Заседание прошло под председательством главы Коллегии ЕЭК Михаила Мясниковича 29 сентября в штаб-квартире Комиссии. Участники заседания обсудили совершенствование взаимодействия ЕЭК с бизнес-сообществом государств ЕАЭС и третьих стран, формирование общего биржевого рынка товаров в рамках Союза, перспективы создания евразийских компаний в рамках права ЕАЭС, ход реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции в 2022 году. В заседании приняли участие Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович, министры ЕЭК, члены президиума Делового совета ЕАЭС, а также представители бизнес-сообщества ЕАЭС, НИУ «Высшая школа экономики», Фонда «Основа будущего».

Подробнее »

Заседание рабочей группы по основным направления развития интеграции при Консультативном совете по взаимодействию ЕЭК и Делового совета ЕАЭС

20 сентября 2022 года прошло 3-е заседание рабочей группы по основным направлениям развития интеграции при Консультативном совете по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Делового совета Евразийского экономического союза под руководством члена Коллегии (Министр) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева.

Подробнее »

Самаркандский саммит ШОС. Итоги

Самаркандский саммит стал примером реализации новой мировой международной системы, которая основана на принципах обеспечение равной и неделимой безопасности, уважение суверенитета, национальных ценностей и интересов друг друга. Принципы в действии демонстрировались лидерами стран ШОС через прямой и равноправный диалог. Успешность формата ШОС доказывается присоединением Ирана к организации, а также готовностью ещё пяти стран вступить в организацию: Египет, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн и Мальдивские острова.

Подробнее »

Президент Узбекистана о ШОС: «Самаркандский дух» органично дополнит саммит

Решения саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Самарканде с 15 по 16 сентября, внесут посильный вклад в укрепления диалога и сотрудничества на региональном уровне и в глобальном масштабе.

Подробнее »

Выступление Михаила Мишустина на Московском финансовом форуме

Выступление Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина на пленарном заседании Московского финансового форума 2022. Тема заседания “Финансовый суверенитет России: миф или реальность”

Подробнее »

Итоги Первого Молодежного форума СНГ и ЕАЭС: какие инициативы будут реализованы

25-26 августа в Чолпон-Ате (Кыргызская Республика) состоялся Молодежный форум СНГ и ЕАЭС, в котором приняли участие молодые предприниматели, госслужащие, дипломаты, студенты из стран ЕАЭС и СНГ.

Подробнее »